La tuaille du cochon
Cayre, Angély (Informateur) ; Cayre, Eléonore (Informateur) ; Loddo, Daniel (Enregistrement) ; Ricard, Céline (Enregistrement)
G 1023 A
Le déroulement de la tuaille du cochon : la saucisse, le jambonneau "los garrons". La préparation du jambon au sel fin puis au sel gros 40 jours, puis on le pend dans la cheminée pour le fumer et le sécher ou bien à la cendre. On utilisait parfois l'eau de vie pour nettoyer les tripes.
Niveau d'autorisation : 0
Cotation original : G 1023
Description technique original : cassette DAT
Localisation : Domicile Daniel Loddo
N° index ou pagination : 29
Fonds : CORDAE/La Talvera
Lieu de consultation : CORDAE/La Talvera, salle de documentation
Droits : CORDAE/La Talvera
Autorisation consultation : Consultation libre et copie sur autorisation
Genre : ENTRETIEN
Nature : enquête
Commune d'enquête : SEGUR (LE)
Lieu-dit d'enquête : Le Suech
Date d'enregistrement : 2000-02-04
Langue : occitan
Durée : 6min
Qualité technique : très bon
Matériel d'accompagnement : Carnet de terrain
Commentaires :