En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation d'un simple cookie d'identification. Aucune autre exploitation n'est faite de ce cookie. OK
0

Exploitation agricole, bétail et famille Cayre

Favoris
Son inédit

Cayre, Marthe (Informateur) ; Cayre, Raymonde (Informateur) ; Cayre, Rolande (Informateur) ; Loddo, Daniel (Enquêteur)

G 1016 B

EXPLOITATION AGRICOLE ; COCHON ; REQUISITION ; CULTURE (PRODUCTION) ; CHATAIGNE ; CONSERVATION DES ALIMENTS ; MARCHE (COMMERCE) ; CARMAUX ; POMME ; FAMILLE ; VEILLEE ; MIRANDOL BOURGNOUNAC

Contenu dans

  • [Son inédit Enquêtes] Enquête : Mémoires du Ségala / Informateur Cayre, Marthe ; Informateur Cayre, Rolande ; Informateur Cayre, Raymonde ; Enquêteur Loddo, Daniel.

Les informatrices parlent de leur exploitation agricole. Elles donnent des détails sur le bétail et notamment sur les cochons (anecdote sur la réquisition pendant la seconde guerre mondiale). On faisait des betteraves, des topinambours, des pommes-de-terres et du maïs dans le but de nourrir les porcs. On parle ensuite des châtaignes (Rousse, Lavigne, Marrons) : faire reverdir los pòrcs. Une informatrice explique le fonctionnement du secador (séchoir). Elles évoquent aussi les marché à Carmaux (châtaignes lustrées pendant les veillées - pommes).

La discussion tourne aussi autour de la famille Cayre et de recherches généalogiques.

Niveau d'autorisation : 0

Cotation original : G 1016

Description technique original : cassette DAT

Localisation : Domicile Daniel Loddo

N° index ou pagination : 4

Fonds : CORDAE/La Talvera

Lieu de consultation : CORDAE/La Talvera, salle de documentation

Droits : CORDAE/La Talvera

Autorisation consultation : Consultable sur autorisation

Genre : ENTRETIEN

Nature : enquête

Commune d'enquête : MIRANDOL BOURGNOUNAC

Lieu-dit d'enquête : La Carrelie

Date d'enregistrement : 2000-01-14

Langue : français

Durée : 8min 12s

Qualité technique : très bon

Matériel d'accompagnement : Carnet de terrain

Si vous souhaitez être recontacté, merci de cliquer sur "nous contacter" en bas de la page à gauche.

Commentaires :

Laisser un commentaire :

Favoris

Dossiers