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Le cidre, les châtaignes et les prunes à Montirat

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Son inédit

Bosc, Emmeline (Informateur) ; Loddo, Daniel (Enquêteur)

G 1004

CIDRE ; POMME ; CHATAIGNE ; SECHAGE ; CONSERVATION DES ALIMENTS ; PRUNE ; FOUR A PAIN ; EAU DE VIE ; MONTIRAT

Contenu dans

Autrefois, on faisait le cidre avec une variété de pomme appelée la rougeotte. On parle ensuite des châtaigniers. À l'époque, il y avait un séchoir avec lequel on faisait des "auriòls". L'informatrice en explique le fonctionnement. Elle donne aussi différences variétés de châtaignes existantes. On ne faisait pas de confiture, ni de liqueur, on gardait les châtaignes sèches que l'on faisait bouillir. On faisait sécher des prunes (La pruna de pòrcs), que l'on passait au four à pain pour conserver. On en fait de l'eau-de-vie. La discussion tourne ensuite autour de gens du pays.

Niveau d'autorisation : 0

Cotation original : G 1004

Description technique original : cassette DAT

Localisation : Domicile Daniel Loddo

N° index ou pagination : 17

Fonds : CORDAE/La Talvera

Lieu de consultation : CORDAE/La Talvera, salle de documentation

Droits : CORDAE/La Talvera

Autorisation consultation : Consultable sur autorisation

Genre : ENTRETIEN

Nature : enquête

Commune d'enquête : MONTIRAT

Lieu-dit d'enquête : Le Pouget

Date d'enregistrement : 1999-12-30

Langue : occitan

Durée : 6min 04s

Qualité technique : très bon

Matériel d'accompagnement : Carnet de terrain

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