Les châtaignes
Delpoux, Jean (Informateur) ; Delpoux, Marie-Thérèse (Informateur) ; Mournes, Monsieur (Informateur) ; Loddo, Daniel (Enquêteur) ; Lamouline, Olivier (Enregistrement)
G 992 B
CHATAIGNE ; NOIX ; FOIRE ; ALBI ; COCHON ; FARINE ; CONSERVATION DES ALIMENTS ; CONFITURE ; NOEL ; ECOLE
On vendait des marrons pour faire griller, des greffés, des sauvages à la foire de Sainte-Cécile, à Albi. On allait aux châtaignes pour nourrir les cochons. On les engraissait ensuite avec de la farine de maïs. On mangeait les châtaignes grillées et bouillies, en confiture. Pour conserver les aliments, on les mettait dans les combles. On pouvait garder les châtaignes jusqu'aux fêtes de Noël. A l'école pour les manger on faisait un trou avec les dents pour la peler. On achetait la noix.
Niveau d'autorisation : 0
Cotation original : G 992
Description technique original : cassette DAT
Localisation : Domicile Daniel Loddo
N° index ou pagination : 17
Fonds : CORDAE/La Talvera
Lieu de consultation : CORDAE/La Talvera, salle de documentation
Droits : CORDAE/La Talvera
Autorisation consultation : Consultation libre et copie sur autorisation
Genre : ENTRETIEN
Nature : enquête
Commune d'enquête : SERENAC
Lieu-dit d'enquête : Couveignes
Date d'enregistrement : 1999-12-08
Langue : occitan
Durée : 4min 25s
Qualité technique : très bon
Matériel d'accompagnement : Carnet de terrain
Commentaires :