Recette au cochon : préparation et conservation
Bouygue, Marthe (Informateur) ; Loddo, Daniel (Enquêteur) ; Ricard, Céline (Enregistrement)
G 990 A
COCHON ; CHARCUTERIE ; CONSERVATION DES ALIMENTS ; VOCABULAIRE ; AVEYRON ; SEL ; SOUPE ; RECETTE
Quand ils faisaient le cochon, ils gardaient la ventrèche pour agrémenter la soupe au chou. Cette ventrèche était conservée dans un graissier. Elle appelle la ventrèche "la metòla", dans l'Aveyron c'était des os taillés en petits morceaux et conservés dans du sel. Préparation de la saucisse pour la sécher et les techniques de conservation.
Niveau d'autorisation : 0
Cotation original : G 990
Description technique original : cassette DAT
Localisation : Domicile Daniel Loddo
N° index ou pagination : 4
Fonds : CORDAE/La Talvera
Lieu de consultation : CORDAE/La Talvera, salle de documentation
Droits : CORDAE/La Talvera
Autorisation consultation : Consultation libre et copie sur autorisation
Genre : ENTRETIEN
Nature : enquête
Commune d'enquête : RABASTENS
Lieu-dit d'enquête : 11 rue des Clarisses
Date d'enregistrement : 1999-12-07
Langue : occitan
Durée : 1min 49s
Qualité technique : très bon
Matériel d'accompagnement : Carnet de terrain
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