Les fritons d'oie et le milhàs
Bouygue, Marthe (Informateur) ; Loddo, Daniel (Enquêteur) ; Ricard, Céline (Enregistrement)
G 990 A
Son cousin faisait les oies, c'était son métier. Marthe explique comment il procédait. La tante s'occupait du milhàs, on le faisait avec la fleur de la farine. La préparation du milhàs se fait en plusieurs étapes, on le cuit dans la graisse d'oie puis on le laisse refroidir et le lendemain on le fait rôtir sur le grill. Marthe évoque deux personnes qui faisaient elles aussi le milhàs.
Niveau d'autorisation : 0
Cotation original : G 990
Description technique original : cassette DAT
Localisation : Domicile Daniel Loddo
N° index ou pagination : 3
Fonds : CORDAE/La Talvera
Lieu de consultation : CORDAE/La Talvera, salle de documentation
Droits : CORDAE/La Talvera
Autorisation consultation : Consultation libre et copie sur autorisation
Genre : ENTRETIEN
Nature : enquête
Commune d'enquête : RABASTENS
Lieu-dit d'enquête : 11 rue des Clarisses
Date d'enregistrement : 1999-12-07
Durée : 3min 12s
Qualité technique : très bon
Matériel d'accompagnement : Carnet de terrain
Commentaires :