La confiture de melon
15kg de pulpe de melon en retirant les graines et la peau, 2 citrons, 2 oranges, 6kg de sucre cristallisé, 3 bâtons de vanille et un verre de vinaigre de vin.
Laver les melons, retirer la peau finement et les couper un petits morceaux. Retirer les graines des citrons et des oranges avec un peu de pulpe et les couper en petits morceaux. Mener le tout à ébullition et le laisser pendant 30-45 minutes. Ajouter le sucre et les bâtons de vanille fendus dans le sens de la longueur. Faire cuire environ 6h. 1h30 avant la fin de la cuisson, mettre le verre de vinaigre. Mettre en peau et fermer immédiatement.
Niveau d'autorisation : 0
Cotation original : G 986
Localisation : Domicile Daniel Loddo
N° index ou pagination : 25
Fonds : CORDAE/La Talvera
Droits : CORDAE/La Talvera
Autorisation consultation : Consultation libre et copie sur autorisation
Genre : ENTRETIEN
Nature : enquête
Commune d'enquête : MONTPEZAT DE QUERCY
Lieu-dit d'enquête : Boynes
Date d'enregistrement : 1999-11-12
Langue : occitan
Durée : 3min 47s
Qualité technique : très bon
Commentaires :