Lo "curaçò" / Liqueur de peau d'orange
Lagarrigue, Agnès (Informateur) ; Ricard, Céline (Enregistrement) ; Loddo, Daniel (Enquêteur)
G 986 A
LIQUEUR ; EAU DE VIE ; FRUIT ; RECETTE
Il faut prendre trois ou quatre oranges et bien les peler. On met les peaux à macérer dans un litre d'eau-de-vie dans une soupière en faïence. On y ajoute un verre de lait cru ainsi que deux de sucre en poudre. Il faut recouvrir le tout avec un torchon blanc et refermer le couvercle. On laisse macérer le mélange pendant 15 jours avant de le filtrer.
Pour faire des fruits à l'eau-de-vie, il vaut mieux laisser un peu de queue. De cette manière on peut l'attraper plus facilement, de plus, cela évite au fruit d'éclater.
Niveau d'autorisation : 0
Cotation original : G 986
Localisation : Domicile Daniel Loddo
N° index ou pagination : 17
Fonds : CORDAE/La Talvera
Droits : CORDAE/La Talvera
Autorisation consultation : Consultation libre et copie sur autorisation
Genre : ENTRETIEN
Nature : enquête
Commune d'enquête : BRENS
Date d'enregistrement : 1999-11-05
Langue : occitan
Durée : 2min 35s
Qualité technique : très bon
Commentaires :