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Boissons à base de noix

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Son inédit

Aurel, Berthe (Informateur) ; Ricard, Céline (Enregistrement) ; Loddo, Daniel (Enquêteur)

G 985 A

RECETTE ; VIN ; NOIX ; EAU DE VIE ; SAINT JEAN

Contenu dans

  • [Son inédit Enquêtes] Enquête : Cosina nòstra / Informateur Aurel, Berthe ; Enregistrement Ricard, Céline ; Enquêteur Loddo, Daniel.

Pour faire le vin de noix, il y a deux recettes. Pour la première il faut 5 litres de vin blanc, 1 litre d'eau de vie, 1 kg de sucre, 25 noix, 10 gr de gentiane, 10 gr de poudre de quinquina et 25 gr de genièvre. Il faut laisser macérer pendant 40 jours. Il faut ensuite le filtrer et mettre en bouteille. Il faut ramasser les noix le jour de la Saint Jean. Pour la deuxième recette, il faut 80 gr de feuilles de noyer, 40 noix vertes, un litre d'eau de vie et 3 litres de vin blanc ou rouge. Ensuite il faut mettre les feuilles et les noix dans une bombonne, y ajouter l'eau de vie, laisser reposer 10 jours, ajouter le vin et laisser macérer au moins deux mois. Pour finir, il faut ajouter 250gr de sucre par litre de préparation, faire légèrement tiédir et filtrer.
Pour faire l'eau de noix, Il faut ramasser des noix le jour de la Saint-Jean et les écraser. Il faut ensuite mettre un quart de litre d'eau de vie pour trois quart de litre de jus de noix. Il faut penser à filtrer la préparation au bout d'un moment quand la préparation noircit et rajouter 200gr de sucre par litre de liquide.

Niveau d'autorisation : 0

N°d'Inventaire : 1403

Cotation original : G 985

Localisation : Domicile Daniel Loddo

N° index ou pagination : 10

Fonds : CORDAE/La Talvera

Droits : CORDAE/La Talvera

Autorisation consultation : Consultation libre et copie sur autorisation

Genre : ENTRETIEN

Nature : enquête

Commune d'enquête : SAINTE CECILE DU CAYROU

Date d'enregistrement : 1999-11-05

Langue : français ; occitan

Durée : 11min 2s

Qualité technique : très bon

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