La daube au restaurant de Soual
Escande, Jean (Informateur) ; Olombel, Denise (Informateur) ; Loddo, Daniel (Enquêteur)
G 972 A
RESTAURANT ; SOUAL ; CUISINE ; CUISSON ; RECETTE
On faisait la daube. Les informateurs évoquent les morceaux qui étaient utilisés de préférence. On parle aussi de l'assaisonnement nécessaire à la confection du plat. Il fallait le laisser mijoter toute la nuit. On y mettait quelques pieds de porc, on n'y ajoutait pas de matière grasse parce que la viande l'était assez d'elle même. On la mettait à bouillir directement dans le vin. La discussion tourne ensuite autour du contenant pour faire cuire la viande.
Niveau d'autorisation : 0
Cotation original : G 972
Description technique original : cassette DAT
Localisation : Domicile Daniel Loddo
N° index ou pagination : 6
Fonds : CORDAE/La Talvera
Lieu de consultation : CORDAE/La Talvera, salle de documentation
Droits : CORDAE/La Talvera
Autorisation consultation : Consultation libre et copie sur autorisation
Genre : ENTRETIEN
Nature : enquête
Commune d'enquête : SOUAL
Date d'enregistrement : 1999-03-19
Langue : occitan
Durée : 3min 29s
Qualité technique : très bon
Matériel d'accompagnement : Carnet de terrain
Commentaires :