La merluça burrada
Escande, Jean (Informateur) ; Olombel, Denise (Informateur) ; Loddo, Daniel (Enquêteur)
G 972 A
RESTAURANT ; SOUAL ; MORUE ; EPICIER ; CUISINE
Les informateurs parlent de la merluça burrada. Ils parlent de la façon de préparer la morue avant de la servir au restaurant. Ils comparent aussi de la qualité de la morue, qui n'était pas la même à l'époque. Avant, il ne s'agissait pas d'un poisson très cher, on l'appelait le poisson du pauvre. Le Vendredi Saint et le Mercredi des Cendres, l'épicier lui-même, mettait la morue à tremper parce qu'il savait qu'il allait la vendre.
Niveau d'autorisation : 0
Cotation original : G 972
Description technique original : cassette DAT
Localisation : Domicile Daniel Loddo
N° index ou pagination : 5
Fonds : CORDAE/La Talvera
Lieu de consultation : CORDAE/La Talvera, salle de documentation
Droits : CORDAE/La Talvera
Autorisation consultation : Consultation libre et copie sur autorisation
Genre : ENTRETIEN
Nature : enquête
Commune d'enquête : SOUAL
Date d'enregistrement : 1999-03-19
Langue : occitan
Durée : 3min 48s
Qualité technique : très bon
Matériel d'accompagnement : Carnet de terrain
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