En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation d'un simple cookie d'identification. Aucune autre exploitation n'est faite de ce cookie. OK
0

Pâtisseries

Favoris
Son inédit

Verdier, Jeanne (Informateur) ; Loddo, Daniel (Enquêteur)

G 898 A

PATISSERIE (ALIMENTATION) ; CAYLUS ; PAQUES ; FOUACE

Contenu dans

A Caylus, la veille de Pâques, on faisait les fouaces.
C'est le père de l'informatrice qui les préparait. Il mélangeait de la farine, du levain du boulanger, il laissait lever la pâte, ensuite il la coupait 3 fois, il fallait 7 oeufs par kilo de farine, du sucre.
L'informatrice la prépare aussi et l'a enseigné à ses enfants. Elle en prépare 24 chaque année, qu'elle va faire cuire au four d'un voisin.
On préparait aussi des merveilles, avec la même pâte que le croustade. On découpait des formes que l'on faisait cuire dans l'huile.

Niveau d'autorisation : 0

Cotation original : G 898

Description technique original : cassette DAT

Localisation : Domicile Daniel Loddo

N° index ou pagination : 9

Fonds : CORDAE/La Talvera

Lieu de consultation : CORDAE/La Talvera, salle de documentation

Droits : CORDAE/La Talvera

Autorisation consultation : Consultation libre et copie sur autorisation

Genre : ENTRETIEN

Nature : enquête

Commune d'enquête : CAUSSADE

Lieu-dit d'enquête : Sudres

Date d'enregistrement : 1998-03-04

Langue : occitan

Durée : 6min 28s

Qualité technique : très bon

Matériel d'accompagnement : Carnet de terrain

Commentaires :

Laisser un commentaire :

Favoris

Dossiers