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Croustade, pastis, cidre et pomat

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Son inédit

Verdier, Jeanne (Informateur) ; Loddo, Daniel (Enquêteur)

G 898 A

RECETTE ; POMME ; PRUNE ; RAISIN ; PATISSERIE (ALIMENTATION) ; DISTILLERIE

Contenu dans

L'informatrice distingue la recette du pastis ( pâte tirée, feuilletée) de celle de la croustade (plutôt une tarte).
On faisait du cidre avec les pommiers de Caylus, Le" pomat" c'est ce que l'on prépare avec les restes du cidre.
Il était interdit de distiller les pommes pour le pomat avec l'alambic qui passait, on pouvait faire de l'eau de vie seulement avec les prunes et le raisin.

Niveau d'autorisation : 0

Cotation original : G 898

Description technique original : cassette DAT

Localisation : Domicile Daniel Loddo

N° index ou pagination : 8

Fonds : CORDAE/La Talvera

Lieu de consultation : CORDAE/La Talvera, salle de documentation

Droits : CORDAE/La Talvera

Autorisation consultation : Consultation libre et copie sur autorisation

Genre : ENTRETIEN

Nature : enquête

Commune d'enquête : CAUSSADE

Lieu-dit d'enquête : Sudres

Date d'enregistrement : 1998-03-04

Langue : occitan

Durée : 5min 08s

Qualité technique : très bon

Matériel d'accompagnement : Carnet de terrain

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