Croustade, pastis, cidre et pomat
Verdier, Jeanne (Informateur) ; Loddo, Daniel (Enquêteur)
G 898 A
RECETTE ; POMME ; PRUNE ; RAISIN ; PATISSERIE (ALIMENTATION) ; DISTILLERIE
L'informatrice distingue la recette du pastis ( pâte tirée, feuilletée) de celle de la croustade (plutôt une tarte).
On faisait du cidre avec les pommiers de Caylus, Le" pomat" c'est ce que l'on prépare avec les restes du cidre.
Il était interdit de distiller les pommes pour le pomat avec l'alambic qui passait, on pouvait faire de l'eau de vie seulement avec les prunes et le raisin.
Niveau d'autorisation : 0
Cotation original : G 898
Description technique original : cassette DAT
Localisation : Domicile Daniel Loddo
N° index ou pagination : 8
Fonds : CORDAE/La Talvera
Lieu de consultation : CORDAE/La Talvera, salle de documentation
Droits : CORDAE/La Talvera
Autorisation consultation : Consultation libre et copie sur autorisation
Genre : ENTRETIEN
Nature : enquête
Commune d'enquête : CAUSSADE
Lieu-dit d'enquête : Sudres
Date d'enregistrement : 1998-03-04
Langue : occitan
Durée : 5min 08s
Qualité technique : très bon
Matériel d'accompagnement : Carnet de terrain
Commentaires :