Utilisation de l'huile de colza
Molinier, Ernest (Padiès) (Informateur) ; Loddo, Daniel (Enquêteur) ; Vigouroux, Odette (Informateur)
G 1108 A
On se servait de l'huile de colza notamment pour la cuisson des aliments, mais il fallait la "couper" avant de s'en servir car le goût était fort. Pour enlever l'amertume, dans la poêle on mettait d'abord une tranche de pain mouillé à cuire que l'on jetait ensuite.
Niveau d'autorisation : 0
Cotation original : G 1108
Description technique original : cassette DAT
Localisation : Domicile Daniel Loddo
N° index ou pagination : 19
Fonds : CORDAE/La Talvera
Lieu de consultation : CORDAE/La Talvera, salle de documentation
Droits : CORDAE/La Talvera
Autorisation consultation : Consultation libre et copie sur autorisation
Genre : ENTRETIEN
Nature : enquête
Commune d'enquête : PADIES
Lieu-dit d'enquête : Layrebourg
Date d'enregistrement : 2000-11-24
Langue : occitan
Durée : 1min 15s
Qualité technique : très bon
Matériel d'accompagnement : Carnet de terrain
Commentaires :