En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation d'un simple cookie d'identification. Aucune autre exploitation n'est faite de ce cookie. OK
0

Les pommes-de-terres et les légumes

Favoris
Son inédit

Maraval, Gérard (Informateur) ; Maraval, Madame (Informateur) ; Loddo, Daniel (Enquêteur) ; Lamouline, Olivier (Enregistrement)

G 1098 A

POMME DE TERRE ; COCHON ; EXPLOITATION AGRICOLE ; VACHE ; LEGUME

Contenu dans

On faisait beaucoup plus de pommes-de-terres à l'époque (environ 500 kg de semence). Elles étaient utilisées pour nourrir les cochons. Les informateurs possédaient une dizaine de truies. Ils avaient aussi huit vaches dont ils vendaient les veaux. Les truies faisaient deux portées par an. L'informateur donne des détails sur les variétés de pommes-de-terres : los blancs (les beauvais), los roges. Les légumes cultivés sont énumérés : les pommes-de-terres (los trufets), les betteraves (las bledas), les topinambours (las trufas), les haricots (monges), les carottes, les pois carrés ("ceissas").

Niveau d'autorisation : 0

Cotation original : G 1098

Description technique original : cassette DAT

Localisation : Domicile Daniel Loddo

N° index ou pagination : 14

Fonds : CORDAE/La Talvera

Lieu de consultation : CORDAE/La Talvera, salle de documentation

Droits : CORDAE/La Talvera

Autorisation consultation : Consultation libre et copie sur autorisation

Genre : ENTRETIEN

Nature : enquête

Commune d'enquête : PADIES

Lieu-dit d'enquête : Le Bousquet

Date d'enregistrement : 2000-09-22

Langue : occitan

Durée : 3min 37s

Qualité technique : très bon

Matériel d'accompagnement : Carnet de terrain

Commentaires :

Laisser un commentaire :

Favoris

Dossiers