Les pommes-de-terres et les légumes
Maraval, Gérard (Informateur) ; Maraval, Madame (Informateur) ; Loddo, Daniel (Enquêteur) ; Lamouline, Olivier (Enregistrement)
G 1098 A
POMME DE TERRE ; COCHON ; EXPLOITATION AGRICOLE ; VACHE ; LEGUME
On faisait beaucoup plus de pommes-de-terres à l'époque (environ 500 kg de semence). Elles étaient utilisées pour nourrir les cochons. Les informateurs possédaient une dizaine de truies. Ils avaient aussi huit vaches dont ils vendaient les veaux. Les truies faisaient deux portées par an. L'informateur donne des détails sur les variétés de pommes-de-terres : los blancs (les beauvais), los roges. Les légumes cultivés sont énumérés : les pommes-de-terres (los trufets), les betteraves (las bledas), les topinambours (las trufas), les haricots (monges), les carottes, les pois carrés ("ceissas").
Niveau d'autorisation : 0
Cotation original : G 1098
Description technique original : cassette DAT
Localisation : Domicile Daniel Loddo
N° index ou pagination : 14
Fonds : CORDAE/La Talvera
Lieu de consultation : CORDAE/La Talvera, salle de documentation
Droits : CORDAE/La Talvera
Autorisation consultation : Consultation libre et copie sur autorisation
Genre : ENTRETIEN
Nature : enquête
Commune d'enquête : PADIES
Lieu-dit d'enquête : Le Bousquet
Date d'enregistrement : 2000-09-22
Langue : occitan
Durée : 3min 37s
Qualité technique : très bon
Matériel d'accompagnement : Carnet de terrain
Commentaires :