L'alimentation
Bonnet, Irma (Informateur) ; Loddo, Daniel (Enquêteur) ; Fontanilles, Kléber
G 754
TRIPE ; RECETTE ; MORUE ; VENDANGES ; PATISSERIE (ALIMENTATION) ; MASEL
Recette du gras double (tripes) de veau, au safran. La morue était surtout consommée pendant les vendanges (merluça burada). La croustade al cabeçal pour la fête, le gâteau aux prunes, la fouace pour les Rameaux, le sitôt-fait, les crocants aux amandes, le cojat gâteau à la courge, las tòstas : le pain perdu, los curvelets, les crêpes. Le milhàs se faisait quand on tuait le cochon. Ce jour-là on mangeait de la sanquette. Préparer la viande, les saucisses, etc. se dit "far lo tripòt".
Niveau d'autorisation : 0
N°d'Inventaire : 0850
Cotation original : G 754
Description technique original : cassette DAT
Localisation : Domicile Daniel Loddo
N° index ou pagination : 13
Fonds : CORDAE/La Talvera
Lieu de consultation : CORDAE/La Talvera, salle de documentation
Autorisation consultation : Consultation libre et copie sur autorisation
Genre : ENTRETIEN
Nature : enquête
Commune d'enquête : ITZAC
Lieu-dit d'enquête : Couirac
Date d'enregistrement : 1996-08-08
Langue : occitan
Durée : 19min 40s
Qualité technique : bon
Matériel d'accompagnement : Carnet de terrain
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