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L'alimentation

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Son inédit

Bonnet, Irma (Informateur) ; Loddo, Daniel (Enquêteur) ; Fontanilles, Kléber

G 754

TRIPE ; RECETTE ; MORUE ; VENDANGES ; PATISSERIE (ALIMENTATION) ; MASEL

Recette du gras double (tripes) de veau, au safran. La morue était surtout consommée pendant les vendanges (merluça burada). La croustade al cabeçal pour la fête, le gâteau aux prunes, la fouace pour les Rameaux, le sitôt-fait, les crocants aux amandes, le cojat gâteau à la courge, las tòstas : le pain perdu, los curvelets, les crêpes. Le milhàs se faisait quand on tuait le cochon. Ce jour-là on mangeait de la sanquette. Préparer la viande, les saucisses, etc. se dit "far lo tripòt".

Niveau d'autorisation : 0

N°d'Inventaire : 0850

Cotation original : G 754

Description technique original : cassette DAT

Localisation : Domicile Daniel Loddo

N° index ou pagination : 13

Fonds : CORDAE/La Talvera

Lieu de consultation : CORDAE/La Talvera, salle de documentation

Autorisation consultation : Consultation libre et copie sur autorisation

Genre : ENTRETIEN

Nature : enquête

Commune d'enquête : ITZAC

Lieu-dit d'enquête : Couirac

Date d'enregistrement : 1996-08-08

Langue : occitan

Durée : 19min 40s

Qualité technique : bon

Matériel d'accompagnement : Carnet de terrain

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