En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation d'un simple cookie d'identification. Aucune autre exploitation n'est faite de ce cookie. OK
0

Recettes de pâtisserie

Favoris
Son inédit

Verdier, Jeanne (Informateur) ; Loddo, Daniel (Enquêteur) ; Ricard, Céline (Enregistrement)

G 730 B

RECETTE ; PATISSERIE (ALIMENTATION) ; PAQUES ; OEUF ; FETE D'HIVER ; CROYANCES

Contenu dans

Recette de la fouace. Pour Pâques, l'informatrice en confectionnait pour tout le voisinage qu'elle faisait cuire dans le four du voisin. Il était défendu de manger des oeufs le samedi de Pâques. Recette de la croustade aux pommes. Les merveilles appelées "cuias de pastre" se mangeaient à Noël au retour de la messe de minuit. On achetait l'eau de fleur d'oranger à la pharmacie. Les crêpes à la Chandeleur, il fallait avoir une pièce dans la main et jeter la crêpe sur un buffet pour avoir de l'argent toute l'année. Lo cojat : recette du gâteau à la courge. Les gâteaux étaient dans le four à pain. Le pain perdu était appelé tòstas qui se mangeaient à la fin du repas pour remplacer le fromage. Le jour de la fête du village on mangeait des croustades.

Niveau d'autorisation : 0

Cotation original : G 730

Description technique original : cassette DAT

Localisation : Domicile Daniel Loddo

N° index ou pagination : 6

Fonds : CORDAE/La Talvera

Lieu de consultation : CORDAE/La Talvera, salle de consultation

Droits : CORDAE/La Talvera

Autorisation consultation : Consultation libre et copie sur autorisation

Genre : ENTRETIEN

Nature : enquête

Commune d'enquête : CAUSSADE

Lieu-dit d'enquête : Sudre

Date d'enregistrement : 1996-01-26

Langue : occitan

Durée : 11min

Qualité technique : bon

Matériel d'accompagnement : Carnet de terrain

Commentaires :

Laisser un commentaire :

Favoris

Dossiers