Recettes de pâtisserie
Cambou, Marie (Informateur) ; Loddo, Daniel (Enquêteur) ; Ricard, Céline (Enregistrement)
G 732 A
On confectionnait des fouaces pour la fête une fois par an. Pour ce faire on demandait au meunier d'amener du minòt (fleur de farine) et on utilisait le levain du boulanger. On achetait un mélange de parfums dont fleur d'oranger au pharmacien. On utilisait de la graisse de canard, du sucre et de l'écorce de citron. On faisait des croustades aux pommes pour Pâques. On mangeait le massepain avec de la crème pour ceux qui avaient du lait. Les bonhetas à Carnaval (beignets), les crêpes, les merveilles ou grimaces (oreillettes). La soupe de courge.
Niveau d'autorisation : 0
Cotation original : G 732
Description technique original : cassette DAT
Localisation : Domicile Daniel Loddo
N° index ou pagination : 9
Fonds : CORDAE/La Talvera
Lieu de consultation : CORDAE/La Talvera, salle de consultation
Droits : CORDAE/La Talvera
Autorisation consultation : Consultation libre et copie sur autorisation
Genre : ENTRETIEN
Nature : enquête
Commune d'enquête : MONTAUBAN
Date d'enregistrement : 1996-01-26
Langue : occitan
Durée : 11min 10s
Qualité technique : bon
Matériel d'accompagnement : Carnet de terrain
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