En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation d'un simple cookie d'identification. Aucune autre exploitation n'est faite de ce cookie. OK
0

Recettes de pâtisserie

Favoris
Son inédit

Cambou, Marie (Informateur) ; Loddo, Daniel (Enquêteur) ; Ricard, Céline (Enregistrement)

G 732 A

PATISSERIE (ALIMENTATION) ; RECETTE ; FETE

Contenu dans

On confectionnait des fouaces pour la fête une fois par an. Pour ce faire on demandait au meunier d'amener du minòt (fleur de farine) et on utilisait le levain du boulanger. On achetait un mélange de parfums dont fleur d'oranger au pharmacien. On utilisait de la graisse de canard, du sucre et de l'écorce de citron. On faisait des croustades aux pommes pour Pâques. On mangeait le massepain avec de la crème pour ceux qui avaient du lait. Les bonhetas à Carnaval (beignets), les crêpes, les merveilles ou grimaces (oreillettes). La soupe de courge.

Niveau d'autorisation : 0

Cotation original : G 732

Description technique original : cassette DAT

Localisation : Domicile Daniel Loddo

N° index ou pagination : 9

Fonds : CORDAE/La Talvera

Lieu de consultation : CORDAE/La Talvera, salle de consultation

Droits : CORDAE/La Talvera

Autorisation consultation : Consultation libre et copie sur autorisation

Genre : ENTRETIEN

Nature : enquête

Commune d'enquête : MONTAUBAN

Date d'enregistrement : 1996-01-26

Langue : occitan

Durée : 11min 10s

Qualité technique : bon

Matériel d'accompagnement : Carnet de terrain

Commentaires :

Laisser un commentaire :

Favoris

Dossiers