En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation d'un simple cookie d'identification. Aucune autre exploitation n'est faite de ce cookie. OK
0

Recettes de cuisine

Favoris Signaler une erreur
Son inédit

Mourgues, Paulette (Informateur) ; Belvèze, Madeleine (Informateur) ; Belvèze, Paulin (Informateur) ; Loddo, Daniel (Enquêteur) ; Ricard, Céline (Enquêteur)

G 655 A

RECETTE

Las micas, dont il est question dans la chanson Adiu paure Carnaval, sont préparées à base de farine de maïs. A Montsalès on faisait plutôt du milhàs ou des raissòlas. Le mortairòl se faisait pour le 15 août, jour de la fête votive à Montsalès, donne la recette et explique que ce nom vient du fait qu'on préparait souvent ce plat lors d'une neuvaine, du prie Dieu ou de la fin de l'année (messes pour les morts).

Niveau d'autorisation : Public

Description technique original : cassette DAT

Localisation : Domicile Daniel Loddo

N° index ou pagination : 21

Fonds : CORDAE/La Talvera

Lieu de consultation : CORDAE/La Talvera, salle de consultation

Droits : CORDAE/La Talvera

Autorisation consultation : Consultation libre et copie sur autorisation

Genre : ENTRETIEN

Nature : enquête

Commune d'enquête : MONTSALES

Lieu-dit d'enquête : Les Combes

Date d'enregistrement : 1995-04-14

Langue : occitan

Durée : 5min 24s

Qualité technique : bon

Commentaires :

Laisser un commentaire :

Favoris Signaler une erreur

Dossiers