Le métier de boulanger
- Les familles offraient du pain qui était béni par le curé puis distribué à la sortie de la messe. Certaines familles faisaient faire ce pain au boulanger. On faisait du pain d'anis.
- Les techniques (leurs modifications) et le vocabulaire en occitan du métier de boulanger.
- A l'époque le pain s'échangeait contre la farine : 80kg de farine pour 65kg de pain. L'état supprima ce droit en 1967.
- Il s'installa en 1949 boulanger à Réalmont. Sa femme s'occupait de la boulangerie et lui faisait le pain et trois tournées par semaine.
- Il avait un four à pain en pierres, puis il le fit refaire en briques réfractaires. Quand il a repris l'affaire, son fils a acheté un four électrique.
Niveau d'autorisation : 0
Cotation original : 126
Description technique original : bande analogique
Localisation : Domicile Daniel Loddo
N° index ou pagination : 8
Fonds : CORDAE/La Talvera
Lieu de consultation : CORDAE/La Talvera, salle de consultation
Droits : CORDAE/La Talvera
Autorisation consultation : Consultable sur autorisation
Genre : ENTRETIEN
Nature : enquête
Commune d'enquête : REALMONT
Date d'enregistrement : 1987-10-08
Langue : occitan
Durée : 17min
Qualité technique : moyen
Commentaires :