Recettes de cuisine : apéritif, plats, dessert
Albar, Anna (Informateur) ; Debar, Patrick (Enquêteur)
T 67 B
RECETTE ; BOISSON ALCOOLISEE ; ALIMENT D'ORIGINE ANIMALE ; PATISSERIE (ALIMENTATION) ; CONFITURE
Elle donne les recettes du "sitôt fait"et du "pastís" (tarte aux pommes). Elle explique comment faire un digestif au cassis, l'eau de noix (qui doit se faire à la St Jean), et un apéritif à la camomille (bon pour la circulation du sang). Elle donne les recettes du poulet aux carottes, de l'omelette à la menthe, des crêpes ("pescajons" ou "pets de vièlha"), du pain perdu ("las bonhetas"), des oreillettes, des échaudés. Elle nous parle des châtaignes à l'eau de vie et de la confiture de châtaignes.
Niveau d'autorisation : 0
Cotation original : 51
N° index ou pagination : 5
Lieu de consultation : CORDAE/La Talvera, salle de consultation
Autorisation consultation : Consultation libre et copie sur autorisation
Genre : ENTRETIEN
Nature : enquête
Commune d'enquête : MONTIRAT
Lieu-dit d'enquête : Lagarde Viaur
Date d'enregistrement : 29/12/1982
Langue : occitan
Durée : 22'12"
Commentaires :