Les restaurants de Tanus pendant les foires
Frayssinet, Aimé (Informateur) ; Frayssinet, Henriette (Informateur) ; Loddo, Daniel (Enquêteur) ; Lamouline, Olivier (Enregistrement)
G 1081 B
FOIRE ; TANUS ; RESTAURANT ; VIN ; MESURE ; ALIMENTATION ; VEAU ; RECETTE ; TRIPE ; VEILLEE
Les foires faisaient vivre les restaurants de Tanus. Les jours de foires, il se consommait un demi-muid de vin (600 litres). Le matin, on servait le déjeuner aux tripous. On mangeait lo vedel : la trancha, la persilhada et la poitrine farcie (l'informateur en donne une recette - on mettait de la farce sous la peau, on la faisait cuire à la soupe).
Les tripous : morceaux de jambon, couenne, persil, céleri que l'on ficelait avec un boyau et que l'on faisait bouillir (court bouillon, bouquet garni). On les faisait cuire dans une sauce (tomate, carotte, persil, câpres) pendant deux heures. Les informateurs évoquent le nettoyage du ventre du veau lors des veillées.
Niveau d'autorisation : 0
Cotation original : G 1081
Description technique original : cassette DAT
Localisation : Domicile Daniel Loddo
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Fonds : CORDAE/La Talvera
Lieu de consultation : CORDAE/La Talvera, salle de documentation
Droits : CORDAE/La Talvera
Autorisation consultation : Consultation libre et copie sur autorisation
Genre : ENTRETIEN
Nature : enquête
Commune d'enquête : TANUS
Date d'enregistrement : 2000-07-20
Durée : 4min 33s
Qualité technique : très bon
Matériel d'accompagnement : Carnet de terrain
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