Le séchage des châtaignes
Sudre, Raoul (Informateur) ; Sudre, Cécilia (Informateur) ; Lamouline, Olivier (Enregistrement) ; Loddo, Daniel (Enquêteur)
G 998 A
CHATAIGNE ; VACHE ; SECHAGE ; ALIMENTATION ; SEGALA TARNAIS ; BLASON
Pour faire sécher les châtaignes, on les plaçait dans un séchoir "secador" chauffé au moyen de bouses de vache. Les châtaigniers attrapèrent une maladie et disparurent.
On les mangeait grillées ou bouillies. On amenait parfois les cochons dans les châtaigneraies.
Les habitants du Ségala étaient surnommés "Ventres negres"
Niveau d'autorisation : 0
Cotation original : G 998
Description technique original : cassette DAT
Localisation : Domicile Daniel Loddo
N° index ou pagination : 2
Fonds : CORDAE/La Talvera
Lieu de consultation : CORDAE/La Talvera, salle de documentation
Droits : CORDAE/La Talvera
Autorisation consultation : Consultation libre et copie sur autorisation
Genre : ENTRETIEN
Nature : enquête
Commune d'enquête : SAINTE GEMME
Lieu-dit d'enquête : Les Farguettes
Date d'enregistrement : 1999-12-17
Langue : occitan
Texte : extrait
Durée : 4min
Qualité technique : très bon
Matériel d'accompagnement : Carnet de terrain
Commentaires :