En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation d'un simple cookie d'identification. Aucune autre exploitation n'est faite de ce cookie. OK
0

La confiture de melon

Favoris
Son inédit

Cubaynes, Claude (Enregistrement) ; Loddo, Daniel (Enquêteur)

G 986 A

CONFITURE ; FRUIT ; RECETTE

Contenu dans

  • [Son inédit Enquêtes] Enquête : Cosina nòstra / Informateur Cubaynes, Claude ; Enregistrement Ricard, Céline ; Enquêteur Loddo, Daniel.

15kg de pulpe de melon en retirant les graines et la peau, 2 citrons, 2 oranges, 6kg de sucre cristallisé, 3 bâtons de vanille et un verre de vinaigre de vin.
Laver les melons, retirer la peau finement et les couper un petits morceaux. Retirer les graines des citrons et des oranges avec un peu de pulpe et les couper en petits morceaux. Mener le tout à ébullition et le laisser pendant 30-45 minutes. Ajouter le sucre et les bâtons de vanille fendus dans le sens de la longueur. Faire cuire environ 6h. 1h30 avant la fin de la cuisson, mettre le verre de vinaigre. Mettre en peau et fermer immédiatement.

Niveau d'autorisation : 0

Cotation original : G 986

Localisation : Domicile Daniel Loddo

N° index ou pagination : 25

Fonds : CORDAE/La Talvera

Droits : CORDAE/La Talvera

Autorisation consultation : Consultation libre et copie sur autorisation

Genre : ENTRETIEN

Nature : enquête

Commune d'enquête : MONTPEZAT DE QUERCY

Lieu-dit d'enquête : Boynes

Date d'enregistrement : 1999-11-12

Langue : occitan

Durée : 3min 47s

Qualité technique : très bon

Commentaires :

Laisser un commentaire :

Favoris

Dossiers