En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation d'un simple cookie d'identification. Aucune autre exploitation n'est faite de ce cookie. OK
0

La prunèla

Favoris
Son inédit

Lagarrigue, Agnès (Informateur) ; Ricard, Céline (Enregistrement) ; Loddo, Daniel (Enquêteur)

G 986 A

LIQUEUR ; EAU DE VIE ; RECETTE ; FRUIT

Contenu dans

  • [Son inédit Enquêtes] Enquête : Cosina nòstra / Informateur Lagarrigue, Agnès ; Enregistrement Ricard, Céline ; Enquêteur Loddo, Daniel.

À la fin de l'automne, quand il a fait les premières gelées, on va ramasser des prunelles noires dans les buissons. On en met 200g par litre d'eau-de-vie qu'on laisse macérer pendant une quarantaine de jours. On le filtre. On peut mettre le sucre tout de suite et même le sucrer après selon les goûts. Pour faire un sirop, on fait bouillir du sucre avec de l'eau et on l'ajoute à la liqueur quand elle est froide.

Niveau d'autorisation : 0

Cotation original : G 986

Localisation : Domicile Daniel Loddo

N° index ou pagination : 14

Fonds : CORDAE/La Talvera

Droits : CORDAE/La Talvera

Autorisation consultation : Consultation libre et copie sur autorisation

Genre : ENTRETIEN

Nature : enquête

Commune d'enquête : BRENS

Date d'enregistrement : 1999-11-05

Langue : occitan

Durée : 2min 29s

Qualité technique : très bon

Commentaires :

Laisser un commentaire :

Favoris

Dossiers