En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation d'un simple cookie d'identification. Aucune autre exploitation n'est faite de ce cookie. OK
0

Discussion sur l'agriculture et le roquefort

Favoris
Son inédit

Paloc, Etienne (Informateur) ; Loddo, Daniel (Enquêteur)

G 618 B

AGRICULTURE ; CEREALE ; ROQUEFORT (FROMAGE) ; OVIN

Contenu dans

Il raconte que l'agriculture dans la région est représentée essentiellement par les céréales et l'élevage ovin, notamment pour le lait qui sert à la fabrication du roquefort.
Avant chaque maison faisait son propre fromage et le revendait, ça ne fait qu'ue centaine d'année que Roquefort à racheter le lait des éleveurs et fabrique lui même son fromage.
Le fromage fabriquait dans chaque ferme s'apellait déjà le roquefort. Puis il explique que quand la saison de collecte du lait de brebis pour le roquefort est achevée, avec le lait qui reste et qui arrive ensuite on fabrique le pérail, un fromage fait à partir de lait caillé, il est à pate molle.

Niveau d'autorisation : 0

Cotation original : G 618

Description technique original : cassette DAT

Localisation : Domicile Daniel Loddo

N° index ou pagination : 6

Fonds : CORDAE/La Talvera

Droits : CORDAE/La Talvera

Autorisation consultation : Consultation libre et copie sur autorisation

Genre : ENTRETIEN

Nature : enquête

Commune d'enquête : CAVALERIE (LA)

Date d'enregistrement : 1994-10-03

Langue : occitan

Type de voix : voix d'homme

Durée : 02min 26s

Commentaires :

Laisser un commentaire :

Favoris

Dossiers