La fabrication du fromage
Raynal, Baptiste (Informateur) ; Ricard, Céline (Enregistrement) ; Raynaud, Guy (Enregistrement) ; Loddo, Daniel (Enquêteur)
G 102 B
BURON ; FROMAGE ; FABRICATION ; USTENSILE DE CUISINE ; LAIT
On entend le fraisage de la forme, le salage, des bruits de liquide versé, d'ustensiles, de vaisselle, de seau, de moule en fer, de brossage. Le petit lait est séparé du caillé, qu'on entend s'égoutter ensuite.
On fait un signe de croix au moment de mettre la présure.
L'informateur explique de façon concise ce qu'il est en train de faire lors des différentes étapes de la fabrication du fromage, puis les étapes qui suivront (le séchage...).
Niveau d'autorisation : 0
Cotation original : G 102
Description technique original : cassette DAT
Localisation : Domicile Daniel Loddo
N° index ou pagination : 1
Fonds : CORDAE/La Talvera
Lieu de consultation : CORDAE/La Talvera, salle de documentation
Droits : CORDAE/La Talvera
Autorisation consultation : Consultation libre et copie sur autorisation
Genre : PAYSAGE SONORE ; ENTRETIEN
Nature : enquête
Commune d'enquête : AUBRAC
Lieu-dit d'enquête : Buron de Camejane
Date d'enregistrement : 1990-10-08
Langue : occitan
Type de voix : voix d'homme
Durée : 47min 09s
Qualité technique : bon
Vocabulaire : Atraçador = baton pour diviser le caillé
Poset = ustensile pour puiser le petit lait
Matériel d'accompagnement : Carnet de terrain
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