En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation d'un simple cookie d'identification. Aucune autre exploitation n'est faite de ce cookie. OK
0

La fabrication du fromage

Favoris
Son inédit

Raynal, Baptiste (Informateur) ; Ricard, Céline (Enregistrement) ; Raynaud, Guy (Enregistrement) ; Loddo, Daniel (Enquêteur)

G 102 B

BURON ; FROMAGE ; FABRICATION ; USTENSILE DE CUISINE ; LAIT

Contenu dans

On entend le fraisage de la forme, le salage, des bruits de liquide versé, d'ustensiles, de vaisselle, de seau, de moule en fer, de brossage. Le petit lait est séparé du caillé, qu'on entend s'égoutter ensuite.
On fait un signe de croix au moment de mettre la présure.
L'informateur explique de façon concise ce qu'il est en train de faire lors des différentes étapes de la fabrication du fromage, puis les étapes qui suivront (le séchage...).

Niveau d'autorisation : 0

Cotation original : G 102

Description technique original : cassette DAT

Localisation : Domicile Daniel Loddo

N° index ou pagination : 1

Fonds : CORDAE/La Talvera

Lieu de consultation : CORDAE/La Talvera, salle de documentation

Droits : CORDAE/La Talvera

Autorisation consultation : Consultation libre et copie sur autorisation

Genre : PAYSAGE SONORE ; ENTRETIEN

Nature : enquête

Commune d'enquête : AUBRAC

Lieu-dit d'enquête : Buron de Camejane

Date d'enregistrement : 1990-10-08

Langue : occitan

Type de voix : voix d'homme

Durée : 47min 09s

Qualité technique : bon

Vocabulaire : Atraçador = baton pour diviser le caillé
Poset = ustensile pour puiser le petit lait

Matériel d'accompagnement : Carnet de terrain

Commentaires :

Laisser un commentaire :

Favoris

Dossiers