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L'abattage du cochon

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Son inédit

Delpech, Albert (Informateur) ; Delpech, Roger (Informateur) ; Loddo, Daniel (Enquêteur) ; Ricard, Céline (Enregistrement)

G 707 A

ABATTAGE ; COCHON ; FETE DU COCHON ; PREPARATION (ALIMENT) ; MEDECINE POPULAIRE ; CHIFFONNIER

Détails sur l'abattage du cochon. Explications sur différentes préparations culinaires à base de cochon, notamment la fabrication des boudins et le jambon. vocabulaire sur les différentes parties du cochon. On gardait la vessie qu'on gonflait et dont on s'en servait pour y mettre de la glace quand quelqu'un était malade. Le fiel sec - d'un mâle - avait la propriété de tuer les troncs des buissons qu'on avait du mal à déraciner. Les différentes races de cochon. On préparait le milhàs plusieurs jours après l'abattage du cochon : recette. On devait tuer le cochon selon la lune, ni le vendredi, ni le dimanche. Un chiffonnier prenait les soies.

Niveau d'autorisation : 0

Description technique original : cassette DAT

Localisation : Domicile Daniel Loddo

N° index ou pagination : 3

Fonds : CORDAE/La Talvera

Lieu de consultation : CORDAE/La Talvera, salle de documentation

Droits : CORDAE/La Talvera

Autorisation consultation : Consultation libre et copie sur autorisation

Genre : ENTRETIEN

Nature : enquête

Commune d'enquête : ESPINAS

Lieu-dit d'enquête : Lagrézie

Date d'enregistrement : 1995-11-17

Langue : occitan

Durée : 44min

Qualité technique : bon

Matériel d'accompagnement : Carnet de terrain

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