L'abattage du cochon
Delpech, Albert (Informateur) ; Delpech, Roger (Informateur) ; Loddo, Daniel (Enquêteur) ; Ricard, Céline (Enregistrement)
G 707 A
ABATTAGE ; COCHON ; FETE DU COCHON ; PREPARATION (ALIMENT) ; MEDECINE POPULAIRE ; CHIFFONNIER
Détails sur l'abattage du cochon. Explications sur différentes préparations culinaires à base de cochon, notamment la fabrication des boudins et le jambon. vocabulaire sur les différentes parties du cochon. On gardait la vessie qu'on gonflait et dont on s'en servait pour y mettre de la glace quand quelqu'un était malade. Le fiel sec - d'un mâle - avait la propriété de tuer les troncs des buissons qu'on avait du mal à déraciner. Les différentes races de cochon. On préparait le milhàs plusieurs jours après l'abattage du cochon : recette. On devait tuer le cochon selon la lune, ni le vendredi, ni le dimanche. Un chiffonnier prenait les soies.
Niveau d'autorisation : 0
Description technique original : cassette DAT
Localisation : Domicile Daniel Loddo
N° index ou pagination : 3
Fonds : CORDAE/La Talvera
Lieu de consultation : CORDAE/La Talvera, salle de documentation
Droits : CORDAE/La Talvera
Autorisation consultation : Consultation libre et copie sur autorisation
Genre : ENTRETIEN
Nature : enquête
Commune d'enquête : ESPINAS
Lieu-dit d'enquête : Lagrézie
Date d'enregistrement : 1995-11-17
Langue : occitan
Durée : 44min
Qualité technique : bon
Matériel d'accompagnement : Carnet de terrain
Commentaires :